Immer zur vollen Stunde stellen sich Berner Promis auf dem roten «reformiert.»-Sofa den Fragen der Redaktion: Um Himmlisches und Ausserirdisches gehts mit Astrophysikerin Katrin Altwegg.

Um eher irdische Probleme kümmert sich Sara Stalder, Geschäftsführerin der Stiftung für Konsumentenschutz hienieden. Um Real- und Kirchenpolitik dreht sich das Gespräch mit Regierungsrat und Kirchendirektor Christoph Neuhaus. Über Gott und die Welt (und den Haushalt) parliert Kulturjournalist Bänz Friedli. Und Religionslehrerin, Weltenbummlerin und Kickbox-Europameisterin Janina Hofer weiss zu berichten von irdischen (oder gar höllischen?) Qualen im Ring.

Dazwischen (immer zur halben Stunde) erklärt Luther die Welt. Der Walliser Pfarrer – er heisst wirklich Luther: Tillmann Luther – ist Europameister im Stegreifreden und kann über jedes Thema spontan einen dreiminütigen Vortrag halten. Das Publikum setzt das Thema – Luther referiert. Das ist die Gelegenheit, einmal die sperrigsten Begriffe aus der Welt der Religion und der Bibel knapp, klar und kompetent erläutert zu bekommen!

www.reformiert.info